Главная » 2018 » Сентябрь » 20 » Исправыляем перекос таза.
19:11
Исправыляем перекос таза.

Во все времена, были ценители красоты, красоту пытались запечатлеть разными способами сначала нарисовать, потом сфотографировать, с развитием технологий появилась возможность снимать видео. Вот, например, красота женского тела, какие ассоциации? Ассоциаций много. Так как я сам мужчина то по собственному опыту предположу, что среди образов у мужской части аудитории есть и образ фигуры женщины, а именно той части, которая находится ниже поясницы. И речь сейчас мы поведем именно об этом, но не сточки зрения красоты, а сточки зрения здоровья.

Независимо от пола у всех есть место ниже поясницы, которое по-научному называется «мускулюс глютеус».

Определение: musculus gluteus - с латыни - это ягодичная мышца. В ней три части: большая ягодичная мышца -лат. musculus gluteus maximus. Средняя ягодичная мышца- (лат. musculus gluteus medius). Малая ягодичная мышца -(лат. musculus gluteus minimus).

И все это великолепие крепится к форме костей, которая называется тазом. Вот о нем то и пойдет речь, ибо он тоже имеет очень важную роль в нашей жизни. Его положение определяет все, как мы ходим как мы стоим, как мы сидим, как быстро устаем при ходьбе, при беге и многое другое.

Не правильное положение таза может привести его хозяина к износу суставов и как следствие, боли в пояснице, коленях и прочее. Организм — это целостная система, нарушение в работе одной из частей, которой, ведет к нарушению работы всей системы в целом. Так перекос таза повлияет на снижение качества жизни, уменьшению твоей мобильности, способности к передвижению. В общем нечего хорошего в перекосе таза нет.

Лучше, как можно раньше узнать о причинах и как можно скорее купировать их. А причины банально просты, это привычка ходить, стоять, сидеть определённым образом. То есть делать это не так как это задумано природой, а как-то по-своему. Так развиваются паттерны неправильных движений, которые приводят к неправильному функционированию отдельных мышц и организма в целом. С возрастом нарушения могут принять катастрофические изменения несовместимые с нормальной жизнедеятельностью.

К счастью для тебя и меня, мир не без добрых людей. Есть профессионалы своего дела, которые несут доброе и чистое в массы, одной крупицей информации я хочу поделится с тобой. Когда я писал одну из статей я наткнулся на три интереснейших видео, которые помогут тебе решить проблемы или принять превентивные меры. Это видео, опубликованные на 2 каналах.

1) На канале «Антон Алексеев» опубликовано много видео по данной теме, но я хочу заострить внимание на вот этом подкасте «Косой таз не лечится. Правильная ходьба. Бегать вредно? Скрученный таз». Это лучшее объяснение причин косого таза! Все просто понятно и логично. Бесценные знания о физиологии движения от опытного врача кинезиолога, невролога, мануального терапевта предоставленные им на безвозмездной основе. У него все видео очень информативные, как консультации. Он старается научить слушать себя, свой организм, и подробно объясняет, все двигательные навыки! Рекомендовано к просмотру. На канале также много другой полезной информации.

2) На канале «Igor Manokhin» тоже по данной теме опубликовано много информации, однако я отрекомендую два, а кто заинтересуется может самостоятельно поискать на канале и посмотреть более подробно. Первое: «Перекос таза. Стабилизация. Игорь Манохин.» и второе: «Тазовое дно. Создаём двигательную модель старта. Игорь Манохин.» Здесь на примерах показаны полезные упражнения, которые помогут включить нужные мышцы в работу. Необычный подход и душевная подача материала, делает его доступным каждому, нужно просто применить на практике.

При каких-то проблемах, человек начинает думать, что лечить его (избавлять от этих проблем) должен кто-то другой. Это неправильная позиция, так как кто другой может дать тебе только информацию, а вот вылечить себя сможешь только ты сам. Всем добра!

Просмотров: 5 | Добавил: Неон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]